Новости

13.05.2015 13:46
Рубрика: Власть

Путин и Керри подняли тему антироссийских санкций

Текст: Кира Латухина (Сочи)

Президент России Владимир Путин и госсекретарь США на встрече в Сочи говорили о санкциях.

Тему поднял Джон Керри, на повестке дня в Кремле она не стоит. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Санкционная тематика затрагивалась, она поднималась не российской стороной, и эта тема по-прежнему не вопрос нашей повестки дня", - сказал Песков.

Накануне на пресс-конференции по итогам встречи с российским президентом госсекретарь США заявил, что "если и когда полностью будут реализованы Минские соглашения, то совершенно ясно, что тогда начнется отмена санкций США и Евросоюза".

Сегодня госсекретарь США перед началом саммита глав МИД стран НАТО в Турции заявил, что американские власти не хотят санкций в отношении России, но "они необходимы для обеспечения мира и прекращения огня на Украине".

Песков также отрицательно ответил на вопрос, планируются ли контакты в "нормандском формате" после переговоров Путина и Керри. Вчера помощник президента РФ Юрий Ушаков говорил, что возможность включения США в "нормандский формат" не обсуждалась.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край РГ-Видео Россия и США Санкции и антисанкции