Новости

14.05.2015 16:38
Рубрика: Культура

"Сноуден" выйдет в прокат до конца года

Американский кинорежиссер Оливер Стоун начинает работать над монтажом фильма "Сноуден" - съемки ленты практически завершены. Об этом сообщил адвокат Эдварда Сноудена в России Анатолий Кучерена, который написал книгу "Время спрута", в сюжетной основе которой - судьба его подзащитного.

"В ноябре-декабре фильм должен выйти в прокат", - цитирует слова Кучерены РИА Новости. По сообщению адвоката, премьера должна одновременно состояться в России и в США. Прежде официальный релиз фильма был назначен на 25 декабря.

Анатолий Кучерена - автор романа "Время спрута" - продал права на его экранизацию Оливеру Стоуну еще в прошлом году. Более того, сам принял участие в съемках фильма, чем объясняется его осведомленность съемочным процессом.

Сценарий "Сноудена" кроме романа Кучерены опирается на книгу "Файлы Сноудена: История самого разыскиваемого человека в мире", написанную Люком Хардингом. Съемки начались еще зимой, главную роль в фильме сыграет Джозеф Гордон-Левитт, его начальника в АНБ - Николас Кейдж. Бюджет картины - 45 миллионов долларов.

Эдвард Сноуден стал известен после того, как передал журналистам секретную информацию о тотальной слежке Агентства национальной безопасности США (АНБ) за людьми по всему миру (в том числе за правительствами 35 стран). Убежище он получил в России, где получил трехлетний вид на жительство.

Культура Кино и ТВ Мировое кино Эдвард Сноуден