Новости

15.05.2015 14:27
Рубрика: В мире

Полонского арестовали в Камбодже

Из Камбоджи пришла сенсационная новость - арестован или пока просто задержан скандальный бизнесмен Сергей Полонский.

Правда, непонятно в связи с чем было проведено задержание. Россия просила выдать Полонского, но последний раз в прошлом году ей в этом отказали.  Известно, что если в стране задерживают человека, находящегося в розыске, то по международным правилам государство, которое об этом просило, тут же извещается. Пока России ничего не сообщали.

Первым о проблемах Полонского в Камбодже сегодня рассказал его бывший адвокат Александр Добровинский. От него же стали известны и некоторые подробности. Например, что Полонского взяли на его же острове. Но и Добровинский не знает причину ареста.

Проблемы с законом у скандального бизнесмена есть не только в России, но и в Камбодже. Там у него серьезный конфликт с бывшим партнером Николаем  Дорошенко.

Напомним, что Полонский провел последние годы на собственном острове в Камбодже. А у нас он фигурант сразу двух уголовных дел о хищении средств дольщиков строительства жилищных комплексов "Рублевская ривьера" и "Кутузовская миля".

Год назад  Верховный суд Камбоджи отказал в экстрадиции Полонского в Россию. Судья заявил, что камбоджийские законы не позволяют передать нам Полонского, поскольку между двумя нашими странами нет договора об экстрадиции.

Но, по последним сообщениям местной прессы, министерство иностранных дел Камбоджи обратилось в минюст королевства с просьбой вернуться к рассмотрению вопроса об экстрадиции бизнесмена в Россию. Да и наше посольство просило пересмотреть отказ. В ближайшее время станет понятно, связан ли арест с российскими уголовными делами.

В мире Юго-Восточная Азия Камбоджа Дело Сергея Полонского