15.05.2015 00:44

Обновленный хэтчбек Kia Rio поступит в продажу 1 июня

Южнокорейская компания Kia предложила российским автолюбителям прицениться к обновленному пятидверному хэтчбеку Rio. Продажи машины стартуют 1 июня 2015 года.

Как выяснилось, в некоторых комплектациях рестайлинговые машины будут стоить даже дешевле, чем предыдущего модельного ряда. Так, Rio с 4-диапазонным "автоматом" стоит меньше на 3 000 рублей, с 6-диапазонным - на 1 000. Самый доступный вариант хэтчбека предлагается по цене 569 900 рублей.

Всего у обновленной модели будет 10 комплектаций. Машина оснащается бензиновыми моторами объемами 1,4 и 1,6 литра, способными развивать мощность 107 и 123 лошадиных силы. К первому двигателю предлагается на выбор 5-ступенчатая МКПП или 4-диапазонная АКПП, ко второму - 6-ступенчатые коробки передач.

Внешне машина выдержана в стилистике обновленного седана Kia Rio, который появился на российском рынке в апреле. У хэтчбека также обновились бамперы, радиаторная решетка, легкосплавные колесные диски, приборная панель и рулевое колесо, а также оптика, появились новые декоративные элементы в экстерьере и салоне. Приятными новшествами станут подогрев форсунок омывателей стекол, обогрев лобового стекла и датчик температуры за бортом.

Отмечается, что машина производится в Санкт-Петербурге и получает 5-летнюю гарантию.

Напомним, что Kia занимает третье место в России по реализации новых автомобилей по итогам первых четырех месяцев 2015 года, уступая лишь Lada и Hyundai. Падение продаж бренда за год составило 17 процентов при общерыночном показателе в 41,5 процента. При этом седаны и хэтчбеки Rio традиционно являются бестселлерами марки. По данным Ассоциации европейского бизнеса, эта модель в текущем году входит в тройку самых востребованных в России - всего было продано 26 240 машин.

Кстати, 12 мая на российский рынок вышли обновленные ситикары Kia Pikanto.