Новости

17.05.2015 06:27
Рубрика: Происшествия

МВД РФ заявило о начале депортации бизнесмена Полонского из Камбоджи

Министерство внутренних дел России производит депортацию предпринимателя Сергея Полонского из Камбоджи. Об этом РИА Новости сообщила официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева.

"Сотрудниками МВД России господин Полонский депортируется на территорию Российской Федерации и будет привлечен к уголовной ответственности в соответствии с российским законодательством", — сказала собеседница агентства.

Ранее стало известно об аресте миллиардера на его острове в Камбодже. Адвокат Полонского подтвердил это сообщение. Уточнялось, что предприниматель арестован по запросу об экстрадиции в Россию.

В середине 2013 года Тверской суд Москвы заочно предъявил Полонскому обвинение в мошенничестве по делу о хищении средств у дольщиков комплексов "Рублевская Ривьера" и "Кутузовская миля". Бизнесмен был объявлен в международный розыск. В ноябре 2013 года его арестовали в Камбодже, однако в январе 2014-го освободили.

Между тем камбоджийские СМИ сообщили со ссылкой Бюро по иммиграционным расследованиям Камбоджи, что депортация Полонского производится "в связи с нарушением миграционного законодательства", передает ТАСС. Бизнесмен в сопровождении российских представителей уже направлен самолетом во Вьетнам, откуда транзитом - в Москву.

Происшествия Правосудие Следствие В мире Юго-Восточная Азия Камбоджа Дело Сергея Полонского