Новости

18.05.2015 21:50
Рубрика: Происшествия

В Твери пенсионер умер после отказа"скорой" ехать на вызов

Текст: Денис Кузнецов (Тверь)

Следственный комитет в понедельник 18 мая начал проверку обстоятельств смерти 75-летнего пенсионера, скончавшегося после того, как "скорая" отказалась выехать к нему в дачный кооператив под Тверью.

Инцидент произошел еще 15 мая. Как следует из официального сообщения ведомства, пенсионер, находившийся на даче в нескольких километрах от Твери, почувствовал себя плохо. Он позвонил жене в город, и та вызвала "скорую". Однако женщине ответили, что никуда не поедут и предложили доставить супруга своими силами.

Взяв такси и приехав на дачу, женщина вместе с таксистом усадила мужа в автомобиль и повезла в больницу. Не проехав и километра, пенсионер потерял сознание. Таксист вызвал "скорую", назвав местом "встречи" улицу на окраине Твери, и повез туда своего пассажира. Бригада медработников прибыла к указанному месту через 20 минут после звонка, но пенсионер скончался до их приезда.

Об этом случае стало известно из сообщений местных СМИ, уточнили в Следственном комитете, добавив, что следователи выяснят все обстоятельства происшествия и примут процессуальное решение.

Комментариев от руководителей здравоохранения Тверской области пока не последовало.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Тверь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники