Новости

19.05.2015 10:44
Рубрика: Власть

Нарышкин: Многие политики плохо усвоили уроки Второй мировой войны

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, который находится в Южной Корее с официальным визитом, выразил уверенность, что многие мировые политики плохо усвоили уроки Первой и Второй мировых войн.

"Посмотрите, как с маниакальной настойчивостью лидеры одного из государств говорят об исключительности одной нации, об особой роли одной нации в мире. Посмотрите, с какой настойчивостью они привыкли уже многое и многое решать путем силы. К сожалению, такое происходит уже и в Европе, в центре Европы, на юго-востоке Украины. Говорю об этом с сожалением", - приводит ТАСС заявление Нарышкина.

Он подчеркнул, что в причинах двух первых мировых войн есть много общего. "Это, во-первых, чрезмерные амбиции отдельных политиков, во-вторых, идеи национальной исключительности и склонности все решать силовыми методами", - уверен спикер Госдумы.

Ранее Нарышкин заявлял, что угроза неонацизма реальна и проявляется в разных частях мира. Он призвал противостоять попыткам переписать историю в сиюминутных политических целях. "Мы обязаны сохранить и передать потомкам правду о войне без купюр и искажений", - подчеркивал спикер Госдумы.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума Вторая мировая война