20.05.2015 23:53

Opel Mokka для России начали собирать в Белоруссии

Кроссоверы Opel Mokka начали собирать на автозаводе под Минском. В ближайшее время эти машины начнут поступать в Россию и распространяться "под заказ". Об этом информирует издание "Беларусь сегодня".

"Неважно, находится ли завод, где собираются автомобили General Motors, в Германии, Бразилии, Мексике или Беларуси, - стандарты едины. Мы выполняем те требования, которые нам предъявляются со стороны наших партнеров. К слову, за самим процессом неустанно следят и представители самого концерна", - процитировало издание заявление директора завода Дмитрия Егорова на специальной пресс-конференции по случаю запуска новой линии.

Он пояснил, что на предприятии провели серьезную модернизацию, потребовавшую больших инвестиций в оборудование. В дальнейшем ожидается увеличение локализации производства автомобилей GM - за счет сварки и покраски.

В белорусских СМИ отмечается, что среди модификаций Mokka будут переднеприводные версии с "механикой" и "автоматом" и турбированным двигателем объемом 1,4 литра, аналогичная полноприводная модель и турбодизельный кроссовер. Машинокомплекты в Белоруссию приходят из Южной Кореи.

Об объемах производства и стоимости машин на заводе умалчивают, поскольку первая цифра целиком зависит от спроса на кроссоверы в России, а вторая - от маркетинговой политики дилеров.

"Mokka является самой популярной моделью Opel на российском рынке. Продажи планируется начать до конца года, поэтому производство в Белоруссии вполне оправданно", - заявил по этому поводу порталу "За рулем" официальный представитель Opel в РФ.

Напомним, что ранее компания General Motors объявила об уходе из России двух популярных брендов - Chevrolet и Opel. Производство этих автомобилей в РФ прекращено. Ожидалось, что с 2016 года будут остановлены и продажи. В то же время концерн активно распродает остатки машин со складов, доведя, как уже сообщала "РГ", скидки на модели до 35 процентов. В настоящее время стоимость Opel Mokka с учетом различных акций и предложений начинается от 830 000 рублей.

Всего за первые четыре месяца, по данным Ассоциации европейского бизнеса, в России было реализовано 6 248 автомобилей Opel - на 74 процента меньше, чем за тот же период 2014-го.

Фото "Беларусь сегодня".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники