Новости

20.05.2015 11:42
Рубрика: Digital

Роскомнадзор напомнил Google, Facebook и Twitter о возможных санкциях

Роскомнадзор собрал все "долги" иностранных интернет-компаний по исполнению российских законов, в том числе "Закона о блогерах". Они обязаны раскрывать статистику посещаемости, контактную информацию популярных аккаунтов, но не делают этого. Также речь идет и о не удалении информации, пояснил официальный представитель службы Вадим Ампелонский.

Роскомнадзор настаивает на удалении с зарубежных ресурсов призывов к массовым акциям в России. 6 мая этого года замглавы службы Максим Ксензов направил письма зарубежным интернет-компаниям с просьбой обратить внимание на такие странички, а не только удалять сайты с призывами к экстремистским действиям, суициду, пропаганде наркотиков.

Реакции не последовало, и глава Роскомнадзора Александр Жаров направил после майских праздников уже повторное официальное письмо в администрацию Google, Facebook и Twitter по этому же поводу.

В целом это рабочая переписка, общение с интернет-компаниями идет в рабочем режиме, отметил "РГ" Вадим Ампелонский. Но именно она напоминает о том, что из-за одной не удаленной странице с детской порнографией или другого противоправного контента, служба имеет право дать предписание операторам связи блокировать весь ресурс, начинаются подвижки.

Digital Интернет Правительство Минцифры Роскомнадзор Компании Информационные технологии Facebook Компании Информационные технологии Twitter Компании Информационные технологии Google Законодательство о борьбе с терроризмом и экстремизмом