Новости

21.05.2015 20:03
Рубрика: Спорт

"Витязь" защищается

Поветкин настроен на победу в чемпионском бою с Пересом
В пятницу на вечере бокса в Москве ожидается аншлаг. Посмотреть на бой двух тяжеловесов-хэдлайнеров шоу соберутся почти семь тысяч зрителей. На ринге сойдутся "Русский витязь" Александр Поветкин, который будет проводить первую защиту серебряного пояса WBC, и кубинец Майк Перес.

Поветкин знаком поклонникам бокса еще как любитель и олимпийский чемпион Афин-2004 года. Среди профессионалов он провел 28 боев и потерпел только одно поражение - от украинского суперчемпиона Владимира Кличко в 2013 году. В случае победы в пятницу россиянин получит право на бой с полновесным чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером. А разобравшись с американцем, сможет выйти и на объединительный поединок с Кличко-младшим. Правда, все эти расклады и прогнозы от команды Поветкина не услышишь: они не любят загадывать на будущее. Да и время для российско-украинского противостояния, по словам организатора боя Андрея Рябинского, не самое подходящее. Но для Поветкина вопрос о реванше остается открытым.

Что касается Переса, то нашим болельщикам он прежде всего печально известен по бою за титул чемпиона США по версии WBC с Магомедом Абдусаламовым, который получил тяжелую травму головы, на несколько месяцев впал в кому, а сейчас с трудом пытается вернуться к нормальной жизни.

Но нагнетать обстановку не стоит. У Поветкина никаких мыслей биться "кровь за кровь" или страха перед соперником нет. Саша хорошо подготовился к защите.

- Я не хочу называть сильные и слабые стороны Переса. Просто скажу, что он серьезный противник, - отметил Поветкин. - Но я готов к встрече с ним. Я много работал над физической подготовкой, занимался с гантелями, со штангой, постройнел после боя с Кличко, подсушился. И как всегда и вне зависимости от соперника я нацелен на успех, у меня нет сомнений в своих силах. Хотя я прекрасно понимаю, что в боксе возможно все.

Помимо главного события, зрители увидят поединки Григория Дрозда, Рахима Чахкиева, Дмитрия Кудряшова, Дмитрия Бивола, Мануэля Чарра и единственной девушки в этой компании Светланы Кулаковой. Однако Андрей Рябинский признался, что отрицательно относится к женскому боксу. "Не хочу обидеть девочек, которые боксируют, а Свету Кулакову я очень люблю, она шикарная, - сказал Рябинский на пресс-конференции. - Но девушкам надо быть красивыми, умными, воспитывать детей и получать удовольствие от жизни. А биться должны мужики, так было испокон веков". Спич промоутера и Поветкин, и Дрозд, и Перес поддержали аплодисментами. Что ж, посмотрим, как они будут доказывать свою исключительность и превосходство на ринге.

Спорт Бокс Александр Поветкин Бокс: лучшие бои
Добавьте RG.RU 
в избранные источники