Новости

21.05.2015 12:28
Рубрика: Общество

Решение о наказании виновных в аварии "Протона" примут в конце мая

Вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что правительство вынесет решение о наказании виновных в аварии "Протона" в конце месяца.

"По итогам расследования, если будет установлено, что авария произошла по конкретной вине конкретных людей, либо в силу нарушения технологических процессов, либо в силу головотяпства, виновные будет наказаны", - приводит ТАСС заявление Рогозина.

Ранее сообщалось, комиссия по изучению причин аварии закончит работу до конца мая. Тщательным анализом ситуации занимаются семь рабочих групп: начиная с детального изучения телеметрической информации и заканчивая работой на заводах.

Ракета-носитель "Протон-М" с мексиканским спутником связи "МекСат-1" стартовала в 16 мая с космодрома Байконур. Спутник должен был оказаться на высоте примерно 36 тысяч километров над Землей - на геостационарной орбите. Однако на 497-й секунде полета на 161-м километре произошло ЧП. Разгонный блок со спутником не отделился от третьей ступени ракеты-носителя.

Ряд экспертов считает, что причиной аварии ракеты "Протон-М" может быть недостаточное качество технического контроля производства ракет-носителей.

Общество Космос Правительство Вице-премьеры Запуски ракеты-носителя "Протон"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники