Новости

22.05.2015 20:56
Рубрика: В мире

ОБСЕ: В переговорах по Украине наметился прогресс

В Минске завершилась встреча контактной группы по Украине. По ее результатам принято решение об организации 2 июня одновременных переговоров в рамках четырех рабочих подгрупп. Об этом заявила спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини: "Мы надеемся, что работа четырех подгрупп поможет выполнить минские договоренности. Мы пока еще в процессе разработки всех механизмов этой работы".

"Следующий цикл встреч подгрупп синхронизирован. Все четыре подгруппы встретятся одновременно 2 июня, в тот же день состоится и встреча контактной группы", - сообщает пресс-служба полпреда провозглашенной Донецкой народной республики Дениса Пушилина.

"Динамика работы во всех четырех подгруппах положительная. Ориентируемся работать системно, заседания подгрупп будут проводиться синхронно. В июне ожидается три заседания",- заявил полпред провозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего.

Комментируя результаты встреч подгрупп, Тальявини отметила, что "работа идет конструктивно". По решению конфликтующих сторон, подгруппы первый месяц возглавляются представителями ОБСЕ.

Напомним, что 12 февраля в Минске в рамках саммита в "нормандском формате" была выработана декларация о поддержке комплекса мер по реализации Минских соглашений, а контактная группа по Украине одобрила этот комплекс мер. Для активизации мирного процесса в мае было принято решение о создании в рамках контактной группы по Украине четырех рабочих подгрупп: по политическим, экономическим, социальным вопросам и проблемам безопасности. Начало их функционирования приветствовали глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри.

В мире экс-СССР Украина Международные организации ОБСЕ Переговоры по урегулированию конфликта на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники