Раскрыты новые подробности о Lada Vesta

    Раскрыты новые подробности о Lada Vesta

    Lada Vesta станет одним из самых вместительных автомобилей в сегменте "В" вазовских моделей, обещают на предприятии, передает "АвтоСреда". На АвтоВАЗе намерены создать салон Vesta с возможностью удобной трансформации уже в базовой комплектации.

    Автомобиль будет максимально адаптирован к российским условиям: энергоемкая и долговечная подвеска, нижняя защита силового агрегата и подкапотного пространства от повреждений и грязи, внешняя поверхность кузова оцинкована, коррозийная стойкость кузова минимум на шесть лет, антигравийная защита на порогах и днище, специальная калибровка двигателей под российские климатические условия, увеличенный до 55 литров объем бензобака, конструкция дверей, исключающая попадание снега в салон при открывании.

    В базовой комплектации предполагается салонный фильтр, регулируемая рулевая колонка, три L-образных задних подголовника, ABS/ESP.

    Седан будет оснащаться бензиновыми двигателями объемом 1,6 литра мощностью 87, 106 и 114 лошадиных сил. Трансмиссия будет механическая или роботизированная.

    Точные цены на новинку пока не известны. Исходя из нынешнего курса валют стоимость Vesta на АвтоВАЗе оценивают в 500-550 тысяч рублей. Но добавляют, что цены могут измениться в зависимости от колебания курса валют.