Новости

22.05.2015 08:16
Рубрика: В мире

Суд Нью-Йорка отказался проводить новый процесс по делу Ярошенко

Суд Нью-Йорка не будет проводить новый процесс по делу летчика из России Константина Ярошенко, отбывающего тюремное заключение в штате Нью-Джерси. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на заявление адвоката пилота Алексея Тарасова.

Защитник назвал такое решение американского суда "несправедливым". "Мы будем подавать апелляцию", - добавил адвокат.

Напомним, что американские спецслужбы арестовали Ярошенко в Либерии в 2010 году по обвинению в транспортировке наркотиков. Суд США приговорил российского летчика к 20 годам лишения свободы.

Адвокат летчика неоднократно предоставлял доказательства того, что обвинение надуманно. В частности, защита направила в суд видеозапись, свидетельствующую, что подставной агент управления по борьбе с наркотиками США (УБН) под псевдонимом Сантьяго, который контактировал с Ярошенко, записывал все разговоры, однако во время процесса защите их не предоставили. Так, на кадрах запечатлен момент, когда сотрудница посольства США в Колумбии Джудит Салливан передает записывающую технику информатору и инструктирует его как пользоваться устройством.

"По словам Ярошенко, он неоднократно в присутствии Сантьяго отказывался участвовать в перевозке наркотиков", - рассказал Тарасов, напомнив, что россиянина осудили именно за сговор с целью ввоза наркотиков в США.

В мире США Дело летчика Ярошенко