26.05.2015 19:26

Kia Sorento третьего поколения появится в России в июле

Южнокорейская компания Kia с июля 2015 года начнет продажи кроссовера Sorento новой генерации. Выпуск машины уже стартовал на заводе "Автотор" в Калининграде. Комплектации и цены новинки пока неизвестны, но, по всей вероятности, она будет чуть дороже автомобиля предыдущей версии.

Известно, что это уже третье поколение популярного кроссовера. От предыдущей версии машина отличается, в частности, размерами. Новый Sorento стал длиннее на 95 миллиметров (до 4 870 мм), шире на 5 (1 890 мм) и ниже на 15 (1 685 мм), при этом колесная база увеличилась сразу на 80 миллиметров - до 2 780 мм. Вырос и объем багажного отделения - в него теперь входит не 515 литров, а 605. Как отмечают в самой компании, "новый Kia Sorento - это перезагрузка индивидуальности бренда через новый дизайн, говорящий об уверенности, и безупречные элементы отделки кузова и салона, это новое слово в стандартах дизайна всех категорий SUV".

Специалисты отмечают, что в Европе кроссовер, который был впервые представлен в октябре 2014 года на автосалоне в Париже, оборудуют бензиновым мотором объемом 2,4 литра мощностью 188 лошадиных сил и турбодизелями на 2,0 и 2,4 литра, которые развивают мощность 185 и 200 л.с. Все эти двигатели агрегатируются с шестидиапазонным "автоматом", последние два - с "механикой". В то же время в Казахстане новый Kia Sorento, который собирают на местном заводе "Азая Авто", имеет всего два варианта силовых установок: бензиновые моторы на 2,4 и 3,3 литра (на семиместном кроссовере с "автоматом" в комплектации Prestige).

Казахстанские Kia Sorento, среди множества стандартных опций, получают адаптивные системы переднего освещения и рулевого управления, электропривод крышки багажника и систему предупреждения об объектах в "слепой зоне", а также шесть подушек безопасности. Кроме того, автомобиль оснастили системами курсовой устойчивости, помощи при старте на подъеме и динамической стабилизации.

По данным источника портала "АвтоСреда", российские Kia Sorento будут иметь также камеру кругового обзора, которой нет в казахстанской версии.

Розничная цена кроссовера предыдущего поколения начинается у официальных дилеров от 1 334 900 рублей без учета специальных предложений. В то же время в Казахстане Kia Sorento новой генерации в минимальной комплектации продается за 5 230 000 тенге, что по курсу Центробанка РФ равно примерно 1 400 000 рублей.

Отметим, что по итогам апреля в России было приобретено 402 Kia Sorento - это шестой результат в сегменте D-SUV. С начала 2015 года наблюдается положительная динамика продаж - модель занимает третье место среди аналогичных кроссоверов.