АвтоВАЗ выпустит юбилейную Lada Priora

    Сегодня с конвейера АвтоВАЗа сойдет юбилейная Lada Priora. 900-тысячным автомобилем станет седан черного цвета в люксовой комплектации. Priora в последние годы обновлялась качественнее всех остальных вазовских моделей. В 2015 году она получит улучшенную шумоизоляцию и новые цвета окраски

    Сегодня с конвейера АвтоВАЗа сойдет 900-тысячная Lada Priora. Юбилейным автомобилем станет черный седан в люксовой комплектации, сообщили в пресс-центре завода.

    Ранее модель планировалось снять с производства в 2015 году, однако потом было принято решение продлить выпуск одной из самых популярных вазовских моделей на российском рынке как минимум до 2018 года. В прошлом году Priora вошла в первую десятку рейтинга продаж новых легковых машин и стала самой массовой моделью тольяттинского автозавода на экспортных рынках.

    Напомним, выпуск Lada Priora начался в 2007 году. Сначала с конвейера сошел седан, через год - хэтчбек, а еще через год - универсал. На Priora впервые из вазовских машин была установлена подушка безопасности. И она первой получила роботизированную трансмиссию.

    Сейчас на АвтоВАЗе продолжают реализацию программы улучшения модели. Priora уже прошла фейслифт (изменения в дизайне и повышение качества), а в 2015 году она получит новые цвета окраски и улучшенную шумоизоляцию.

    По данным "АВТОСТАТа" в российском автопарке в настоящее время насчитывается более 700 тысяч таких автомобилей.

    Комментарий

    Николай Строков, вице-президент АвтоВАЗа по производству автомобилей:

    - Priora - одна из самых удачных моделей Lada. Более того, это лидер по темпам улучшения качества. За прошедший год нам удалось в два с половиной раза повысить качество Lada Priora. Об этом свидетельствует статистика обращений по гарантии, число которых в последний год значительно сократилось.