Новости

27.05.2015 22:37
Рубрика: Экономика

"Росгосстрах" прекратил продажу новых полисов ОСАГО

В "Росгосстрахе" временно прекращают продажу новых полисов ОСАГО во всех регионах России. Об этом заявили в компании.

Такой приказ подписал первый вице-президент "Росгосстраха" Дмитрий Маркаров. "Все подразделения проинформированы, продажи новых полисов ОСАГО, а также внесение изменений, требующих дополнительной оплаты, остановлены до прекращения ограничений, наложенных ЦБ", - отмечают в компании.

При этом в "Росгосстрахе" уточняют, что продажи других видов страхования производятся в штатном режиме, офисы и агенты продолжают работу. Ограничение ЦБ на продажу новых полисов ОСАГО не повлияет на обязательства компании по договорам, которые заключались до 27 мая 2015 года включительно, добавляют в "Росгосстрахе". В компании заявляют, что заинтересованы в краткие сроки снять вопросы со стороны ЦБ и продолжить полноценную работу.

При этом в среду днем директор департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук заявлял, что полисы ОСАГО, проданные "Росгосстрахом" после ограничения ее лицензии, следует считать нелегитимными. Регулятор на данный момент не располагает информацией, какое количество полисов было продано незаконно.

На исправление всех недочетов, за которые была ограничена лицензия, компания получила полгода (максимально разрешенный законодательством срок). ЦБ объявил об ограничении действия лицензии "Росгосстраха" по ОСАГО вечером 26 мая из-за нарушения компанией законодательства и массовых жалоб клиентов (в том числе на отказ заключать договоры и на навязанные услуги). "Только с 1 апреля по 25 мая 2015 года в Банк России поступило более 2300 жалоб от граждан на действия ООО "Росгосстрах" при заключении договоров ОСАГО", - отмечали в Банке России.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке