Новости

28.05.2015 18:41
Рубрика: Власть

В Тверской области жечь траву запретили законом

Текст: Денис Кузнецов (Тверь)

Заксобрание Тверской области в четверг 28 мая утвердило сразу в двух чтениях поправку в региональный закон "О пожарной безопасности", запрещающую поджог и сжигание сухой травы в период действия особого противопожарного режима (с мая по октябрь включительно).

Поправку внес в парламент Тверской прокурор Вячеслав Росинский, обладающий правом законодательной инициативы. В последние годы неконтролируемые весенние поджоги (или, как говорят спасатели МЧС, "палы") травы приобрели угрожающий характер. Травяные пожары часто перекидываются на леса и подступают к населенным пунктам. Только в этом году из-за них в регионе сгорели уже десятки строений. Ситуацию усугубляют торфяники, которыми изобилует Тверская область.

Со дня вступления поправки в силу правительство региона и органы местного самоуправления обязаны ежегодно устанавливать на своих территориях запрет на сжигание сухой травы. Поправка также дает им право устанавливать иные дополнительные требования пожарной безопасности, в пределах их полномочий.

Комментируя это решение, спикер тверского парламента Андрей Епишин сообщил, что депутаты сработали "на опережение - чтобы избежать тех нарушений норм пожарной безопасности, которые уже привели к большим проблемам в ряде регионов России".

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Тверь Лесные пожары
Добавьте RG.RU 
в избранные источники