29.05.2015 12:52
Рубрика: Товары и цены

Россияне стали больше покупать автомобили в кредит

Продажи автомобилей в кредит после провального первого квартала начали восстанавливаться. В апреле россияне приобрели чуть больше 110 тысяч машин. Из них около 35 процентов были куплены на заемные средства.

Для сравнения, по итогам первого квартала 2015 года этот показатель едва превысил 20 процентов. Такие данные в совместном обзоре приводят агентство "Автостат" и Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

Больше всего новых машин - свыше 20 тысяч - в апреле было продано в Москве. Здесь же банки выдали и самое количество автокредитов - около 3,5 тысячи. При этом доля кредитных авто в столице лишь слега превышает 17 процентов - не самый высокий показатель по стране.

Наибольший процент кредитных авто - 57 процентов - отмечается в Удмуртии. При этом в апреле там было куплено всего чуть больше тысячи машин.

По словам исполнительного директора аналитического агентства "Автостат" Сергея Удалова, рынок новых автомобилей в апреле 2015 года оказался на 49 процентов меньше апрельского в 2014 году.

Генеральный директор НБКИ Александр Викулин, в свою очередь, замечает, что рост доли кредитных автомобилей в структуре продаж стал результатом господдержки и снижения ставок.