29.05.2015 14:09

АвтоВАЗ обновил Lada Largus

Текст: Ольга Дмитренко (Самара)

Lada Largus и Lada Largus Cross в комплектации "люкс" получили серийный парковочный радар, сообщает пресс-центр тольяттинского автозавода.

Парковочный радар повышает активную безопасность автомобиля. Для модели Largus он сделан по аналогии с системой, применяемой на автомобилях альянса Renault-Nissan, которые выпускают на АвтоВАЗе. На задний бампер автомобилей устанавливаются три ультразвуковых датчика. Диапазон дальности обнаружения препятствий - 0,4-1,6 метра, угол работы системы - 170 градусов.

Также Lada Largus и Lada Largus Cross в комплектации "люкс" штатно оснащены АБС, двумя фронтальными подушками безопасности, кондиционером, аудиосистемой, сиденьем водителя с регулировкой по высоте и степени поясничного подпора, подогревом передних сидений и другими системами безопасности и комфорта.

Lada Largus входит в первую десятку рейтинга продаж новых легковых автомобилей в России. Выпуск модели начался в 2012 году на полностью модернизированной сборочной линии. Это первый совместный проект АвтоВАЗа и альянса Renault-Nissan. Семейство Largus представлено на рынке пятью основными модификациями: пяти- и семиместный пассажирский универсал, пяти- и семиместный кроссоверы, а также фургон. К настоящему моменту АвтоВАЗ изготовил около 200 тысяч автомобилей модели Largus.

Справка "РГ"

Всего за четыре месяца 2015 года АвтоВАЗ продал в России 91 413 автомобилей. Рыночная доля Lada составила 18,6 процента, что на 2,3 процента больше, чем в прошлом году.