Новости

30.05.2015 22:31
Рубрика: В мире

Одесса встретила Саакашвили галстуками

Своеобразно отреагировали жители Одессы на известие о назначении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили губернатором Одесской области. С присущим этому городу юмором активисты развесили в публичных местах галстуки с надписью "Для Миши".

Они висели на памятниках, деревьях и столбах как предостережение для Саакашвили, что он не должен садиться не в свои сани. В августе 2008 года мировые СМИ облетел видеоролик, в котором грузинский лидер в полной прострации жует свой галстук. По этому случаю появились шутки и анекдоты.

На площади возле городской администрации президент Петр Порошенко представил нового главу области. На мероприятии присутствовало всего лишь несколько сотен человек. Горожане с недоверием отнеслись к заезжему руководителю.

В социальных сетях блогеры задавались вопросом, за какие заслуги Саакашвили назначен на высокий пост? Вряд ли он досконально разбирается в экономике, сложной городской инфраструктуре и портовом хозяйстве.

Мотивом назначения бывшего президента Грузии на пост губернатора Одесской области являются не его личные качества и прежние управленческие успехи, а "патологическая нелюбовь к России", призванная подкрепить антироссийский и антирусский курс Киевских властей, заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. По словам политика, назначение экс-президента Грузии не вписывается в логику, которую ожидает от Украины сейчас весь мир, логику объединения страны и ухода от силовых решений. "Это еще один сигнал того, что руководство Украины по-прежнему нацелено на конфронтацию, а не на достижение договоренностей с той частью своего населения, которая находится в оппозиции к нынешним Киевским властям", - заключил Константин Косачев.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине