Новости

30.05.2015 12:16
Рубрика: Спорт

США пригрозили новыми обвинениями в отношении ФИФА

Появления новых обвинений по делу о коррупции в отношении ФИФА не исключил руководитель внутренней налоговой службы США Ричард Вебер.

"Я совершенно твердо убежден, что будут новые факты уголовного преследования", - заявил финансист. Об этом сообщает газета The Guardian.

На высказывания американского представителя немедленно отозвался вновь избранный президент ФИФА Зепп Блаттер. В интервью швейцарскому телеканалу RTS он сказал, что был "шокирован" грубыми  действиями Соединенных Штатов, направленными на разжигание вражды среди европейских футбольных чиновников.

По словам Блаттера, аресты семи ведущих сотрудников ФИФА были организованы для того, чтобы помешать работе конгресса, на котором он вновь был избран на пост главы организации. "Это выглядит совсем нездорово, когда такие мероприятия проводятся за несколько дней до форума", - отметил функционер.

Руководитель Международной федерации футбола подверг также жесткой критике высказывания генерального прокурора США Лоретты Линч о том, что коррупция в футболе стала  системной и глубоко укоренившейся, как за рубежом, так и в Соединенных Штатах. Сначала нужно разобраться во всех обстоятельствах дела, а затем предъявлять обвинения людям, считает он.

Блаттер ясно  дал понять, что США и Великобритания затеяли кампанию в отношении ФИФА, потому что проиграли  конкурс на проведение Чемпионата мира, соответственно, в  2018 году России и 2022 году - Катару. Кроме того, американцы стали "спонсором номер один" принца Йордании Али бин аль-Хусейна, выступившего оппонентом на пост руководителя  федерации.

Зепп Блаттер прокомментировал также недружественное поведение президента УЕФА Мишеля Платини, который публично призывал к его отставке. Он заметил, что был удивлен тоном, каким это было сделано без всякого учета заслуг. Тем более что находится на своем посту с 1998 года. "Я всем прощаю, но ничего не забываю", - подчеркнул при этом глава ФИФА.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации ФИФА Дело о коррупции в ФИФА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники