01.06.2015 12:16

В России стартовали продажи обновленного хэтчбека Kia Rio

Южнокорейская компания Kia вывела на российский авторынок обновленный пятидверный хэтчбек Rio. Продажи машины, которую производят на заводе под Санкт-Петербургом, стартовали 1 июня 2015 года. Минимальная цена составляет 569 900 рублей, причем в некоторых комплектациях модель оказалась дешевле дорестайлинговой.

Как отмечают в компании, хэтчбек "дополняет вышедший на рынок в апреле 2015 года обновленный седан и адресован тем, кто хотел бы более компактный и маневренный автомобиль для города, при этом выигрывая в практичности и вместительности". Всего у новинки 10 комплектаций. Она оснащается бензиновыми двигателями объемами 1,4 и 1,6 литра, способными развивать 107 и 123 лошадиных силы соответственно. С первым мотором агрегатируются пятиступенчатая МКПП или четырехдиапазонная АКПП, со вторым - шестиступенчатые "механика" или "автомат".

Внешне, как уже сообщала "РГ", машина соответствует стилистике обновленного седана. У хэтчбека обновились радиаторная решетка, бамперы, легкосплавные колесные диски, рулевое колесо и панель приборов, а также оптика, появились новые декоративные элементы в экстерьере и салоне. Приятными "фишками" стали датчик освещенности, обогрев лобового стекла, подогрев форсунок омывателей стекол и индикатор уличной температуры. Кроме того, добавилась возможность регулировки рулевой колонки не только по высоте, но и по вылету.

Специально для России у Kia Rio увеличен дорожный просвет (до 160 миллиметров), мощность печки (до 4650 килокаллорий), емкости аккумулятора (до 48 ампер-часов) и бачка омывателя стекла (до 5 литров), предусмотрены передние и задние брызговики, пластиковая защита картера двигателя и обогрев зеркал заднего вида.

Напомним, что Kia занимает третье место в России по реализации новых автомобилей по итогам первых четырех месяцев 2015 года, уступая лишь Lada и Hyundai. Падение продаж бренда за год составило 17 процентов при общерыночном показателе в 41,5 процента. При этом седаны и хэтчбеки Rio традиционно являются бестселлерами марки. По данным Ассоциации европейского бизнеса, эта модель в текущем году входит в тройку самых востребованных в России - всего было продано 26 240 машин.

Кстати

Компания Kia Motors Rus объявила об июньских скидках на автомобили - от 35 до 50 тысяч рублей. С учетом спецпредложений дисконт на конкретные модели может составить до 200 тысяч рублей.