Новости

01.06.2015 18:24
Рубрика: Экономика

ЦБ: "Росгосстрах" может рассчитывать на снятие ограничений по ОСАГО

Ограничения по ОСАГО могут быть сняты с "Росгосстраха" в ближайшее время, если, конечно, компания выполнит план мероприятий по улучшению качества услуг и повышению их доступности, сообщает пресс-служба Банка России.

"Банк России рассчитывает, что компания сможет выполнить намеченный план мероприятий в кратчайшие сроки, что позволит ей претендовать на снятие ограничений на рынке ОСАГО", - говорится в сообщении регулятора.

В конце прошлой недели состоялась встреча руководителей Банка России и "Росгосстраха". На ней стороны договорились о том, что страховщик улучшит качество услуг на рынке ОСАГО и повысит их доступность.

Напомним, что "Росгосстрах", по данным Банка России, необоснованно отказывал в продаже полисов и навязывал свои услуги. 26 мая компания перешла на ограниченный режим работы. ЦБ запретил "Росгосстраху" продавать новые полисы ОСАГО. На организацию только за апрель поступило более 2,3 тысяч жалоб клиентов.

Экономика Страхование Госфонды и контрольные органы Центральный банк Компании Финансы Росгосстрах Ограничение лицензии "Росгосстраха" на ОСАГО