02.06.2015 18:42

Hyundai рассекретила название нового кроссовера для мирового рынка

Компания Hyundai предложит на глобальном рынке компактный кроссовер Creta, названный в честь греческого острова. Новинка уже продается в Китае и вскоре должна добраться до России.

В Поднебесной автомобиль продается под названием ix25. Во второй половине 2015 года он будет доступен покупателем в Индии уже с новым именем, после чего продажи постепенно начнутся и в других странах, сообщается на официальном сайте индийского подразделения Hyundai. Выбор в пользу названия Creta в компании объяснили тем, что оно простое и легко запоминается. Кроме того, звучит похоже на слово "креативный".

Не исключено, что выпуск именно этого компактного кроссовера начнется на заводе в Санкт-Петербурге в 2016 году. Hyundai уже анонсировала запуск новой модели в производство, не уточняя, о чем именно идет речь. Впрочем, все указывает на то, что это будет именно Creta. В январе автомобиль успешно прошел испытания в ходе тестового пробега по маршруту Владивосток - Санкт-Петербург.

Автомобиль для российского рынка будет оснащаться бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2 литра, передним и полным приводом. О моделях ix25, продающихся в Китае, известно также, что мощность их моторов составляет 126 и 160 лошадиных сил, они работают в паре с 6-ступенчатыми КПП: механической или автоматом.

Фото: auto.vesti.ru