Новости

03.06.2015 13:29
Рубрика: Происшествия

Пчелы разнообразят рацион омских осужденных

Текст: Наталья Граф (Омск)

В лечебно-исправительном учреждении № 10 в Омской области открылась собственная пасека. Пчелы успокаивают осужденным нервы и позволяют разнообразить медом скудный тюремный рацион.

Как стало известно, с инициативой организовать на территории хозяйственного двора учреждения небольшую пасеку к руководству колонии обратился один из осужденных. Он решил, что не хочет терять свои профессиональные навыки, которые еще пригодятся ему после освобождения.

- До ареста он работал пчеловодом и даже имеет соответствующее образование, - сообщил "РГ" представитель пресс-службы УФСИН России по Омской области Александр Безгубенко. - Администрация инициативу поддержала.

Осужденные собственными руками изготовили жилье для пчел, и теперь на территории пасеки расположено уже десять ульев. По словам пчеловодов, проблемы с медоносами у них нет. Колючая проволока пчелам не помеха. В первый же сезон с каждого из ульев удалось получить почти 40 литров отборного меда.

- Работа на пасеке благотворно влияет на нервную систему и помогает отвлечься, - рассказывает осужденный Виктор Луценко.

В настоящее время азы пчеловодства под руководством опытного пасечника активно осваивают и другие осужденные. Главный медосборщик колонии скоро освобождается.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Общество Природа Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники