Новости

04.06.2015 22:57
Рубрика: Власть

Фонд нон грата

КПРФ считает нежелательной работу фонда Сороса в России
Депутаты Госдумы от КПРФ обратились в Генпрокуратуру РФ с просьбой признать нежелательной на территории России деятельность института "Открытое общество", также известного как фонд Сороса.

Копии запроса были также направлены в МИД и в Минюст.

"Указанная организация десятки лет ведет последовательную антироссийскую деятельность как в самой России, так и в иных странах. Основатель указанной организации - Джордж Сорос - не скрывает своей роли ни в развале Советского Союза, ни в организации так называемой "оранжевой революции" и "евромайдана" на Украине", - говорится в запросе коммунистов, выдержки из которого приводит "Интерфакс".

Напомним, "РГ" недавно писала об опубликованных "Киберберкутом" фрагментах личной переписки Джорджа Сороса с украинским руководством, в частности, с президентом Петром Порошенко и премьером Арсением Яценюком. Закон, который позволяет присваивать иностранным и международным неправительственным организациям статус "нежелательных в России", вступил в силу 3 июня. Он распространяется на иностранные и международные неправительственные организации, представляющие угрозу основам конституционного строя, обороноспособности страны или безопасности государства. Таким организациям запрещается работать в России.

Решение о признании организации нежелательной принимают генпрокурор или его заместители по согласованию с МИДом.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума Партии КПРФ Правительство Минюст Некоммерческие организации в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники