Новости

04.06.2015 14:10
Рубрика: В мире

В Турции подтвердили факт прибытия пропавшей студентки МГУ

Российские учреждения в Турции в плотном контакте с местными властями продолжают розыск пропавшей российской студентки Варвары Карауловой. Об этом сообщили на Смоленской площади.

"Полицейские власти Стамбула официально подтвердили факт прибытия 27 мая упомянутой российской гражданки на территорию страны. В настоящее время компетентными турецкими органами проводятся оперативно-розыскные мероприятия с целью установления места нахождения Варвары Павловны Карауловой 29.11.1995 года рождения. МИД России продолжает предпринимать усилия, в том числе в контактах с правоохранительными органами Турции, для скорейшего установления места и условий пребывания гражданки Карауловой", - сообщили в российском внешнеполитическом ведомства.

Напомним, что девушка ушла из дома 27 мая и не вернулась. Ее родители обратились с заявлением в полицию. Позже выяснилось, что студентка вылетела в Стамбул. Как утверждает адвокат семьи, "есть некие доказательства", будто девушка стала жертвой вербовщиков, связанных с террористической группировкой "Исламское государство".

В мире Ближний Восток Турция Правительство МИД ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке Дело Варвары Карауловой