Новости

08.06.2015 21:48
Рубрика: Спорт

Льюис разгоняется

Хэмилтон выиграл Гран-при Канады
Очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формулы-1" завершился без сенсаций. Гран-при Канады выиграл британский пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон, а его напарник Нико Росберг финишировал вторым. Российский гонщик "Ред Булла" Даниил Квят занял девятое место.

Этап в Монреале получился достаточно спокойным. Хэмилтон, две предыдущие гонки в Испании и Монако завершавший пусть и на подиуме, но не на его верхней строчке, в Канаде был настроен решительно. Тем более что его отрыв от Росберга в личном зачете уменьшился до мизерных десяти очков. В итоге Льюис сначала заработал 44-й в карьере поул-позишн, а затем не оставил Нико шансов уже и в самой гонке. Росберг все 70 кругов держался в секунде с небольшим от товарища, однако вырваться вперед так и не смог. Возможно, из-за того, что в концовке был вынужден экономить топливо. "Все было на пределе", - посетовал Нико.

Квят финишировал девятым, и сейчас это максимум, на который способна его машина

Впервые в этом сезоне на подиуме оказался "Уильямс". Валттери Боттас воспользовался ошибкой Кими Райкконена, которого развернуло в одном из поворотов, и финишировал третьим. А его напарник Фелипе Масса стал одним из главных возмутителей спокойствия всего этапа. Бразилец из-за неудачной квалификации отправился в гонку аж на 15-м месте, а завершил Гран-при на шестой строчке. Но еще большего прогресса добился идущий в чемпионской гонке третьим Себастьян Феттель. Он был вынужден стартовать почти в самом хвосте пелотона, 18-м. А к финишу немец пришел аккурат позади Райкконена - так "Феррари" оккупировали в итоге четвертую и пятую строчки протокола.

Есть повод для праздника и у "Лотуса". Пастор Мальдонадо из предыдущих шести гонок не смог закончить пять и не набрал ни одного очка. В Канаде же венесуэлец стал седьмым, заработав сразу шесть баллов. Во второй раз в сезоне очки набрал Нико Хюлкенберг из "Форс Индиа", финишировавший на восьмом месте. Сразу вслед за ним гонку завершил наш Даниил Квят. Российский пилот "Ред Булла" добавил в копилку два очка - всего у Дани их теперь 19. Этот результат не назовешь впечатляющим, однако, как признался сам Квят, да и боссы команды, пока это максимум, на который способна машина "Ред Булла".

Спорт Формула-1
Добавьте RG.RU 
в избранные источники