08.06.2015 14:38

Новый UAZ Patriot покажут на Московском автосалоне

Текст: Виктория Чернышева (Ульяновск)
Новый UAZ Patriot представят на Московском международном автосалоне в 2016 году. Об этом корреспонденту "РГ" сообщили в пресс-службе компании Sollers, в которую входит ульяновский автозавод.

- Изменения коснутся экстерьера, интерьера, технической части. В новой модели появятся подушки безопасности, система курсовой устойчивости, парктроник, - отметили в компании.

Как именно изменится внешний вид "Патриота" - станет ли он брутальнее, или напротив, будет ближе к "городскому внедорожнику", в Sollers пока держат в секрете. Также в компании не комментируют, какой будет цена на новый автомобиль и снимут ли с производства прежнюю модель UAZ Patriot, производство которой стартовало в Ульяновске в октябре прошлого года.

Напомним, "Патриот" последней версии изменился как внешне, так и внутренне. Новшества должны были привлечь новый сегмент покупателей - городских жителей. Но при этом, производители не хотели терять и тех, кто ценил ульяновские "джипы" за внедорожные качества.

У "Патриота" обновили как интерьер, так и экстерьер: он получил новую радиаторную решетку в V-образном стиле, фары со светодиодными дневными ходовыми огнями, складывающиеся зеркала в цвет кузова со светодиодными повторителями, увеличенные противотуманные фары, дополнительный сигнал торможения. В обновленном автомобиле используются вклеенные стекла, а передний и задний бамперы теперь крепятся непосредственно к кузову.

Внедорожник оснастили задним стабилизатором поперечной устойчивости, который должен справляться с кренами кузова в поворотах и при совершении маневров. В салоне появилась мультимедийная система с 7-ми дюймовым сенсорным дисплеем, для пассажиров заднего ряда установлен второй отопитель салона. Выпускают УАЗы с с 16 и 18-ти дюймовыми колесами, а также в шести вариантах окраски кузова.

Цены на "Патриот" сегодня варьируются от 559 тысяч рублей за версию "Классик", до 689,99 тысячи за вариант "Лимитед" с эксклюзивной отделкой интерьера, экспедиционным багажником и мультимедийной системой с навигацией.

О том, что на ульяновском автозаводе ведется работа над концептуально новым автомобилем, генеральный директор предприятия Вадим Швецов впервые заявил на ежегодной конференции дилеров УАЗа в апреле нынешнего года. По его словам, это будет линейка внедорожников с совершенно другим дизайном, созданная на единой модульной платформе с применением современных технологий. Руководитель предприятия пообещал, что в течение двух-трех лет традиционные модели также будут доведены до более высокого уровня.

- Отношение потребителей к бренду в корне изменится, что позволит выйти в том числе на зарубежные рынки, - отметил Швецов.

В конце прошлого года было заявлено о том, что компания "Соллерс" займется производством автомобилей в рамках проекта "Кортеж" для первых лиц государства и охраны. На базе единой модульной платформы будет налажена сборка лимузина, седана, внедорожника и микроавтобуса. Основными бизнес-партнерами проекта со стороны государства будут "Ростехнологии" и "Росавто". Единую платформу "Кортежа" разработал НАМИ.

Прототипы всех моделей должны быть созданы в 2016 году. На ульяновском автозаводе предполагается производить два вида внедорожников: в специальном исполнении, по госзаказу для правительства РФ, и бюджетный вариант - для массовой продажи. Причем, второй вариант должен стоить гораздо меньше одного миллиона рублей.