Новости

08.06.2015 16:13
Рубрика: Digital

С 2016 года в интернете будут публиковаться планы госзакупок

С 1 января 2016 года в интернете будут публиковаться планы о государственных и муниципальных закупках. Это и другие уточнения в контрактную систему утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Глава правительства подписал сразу четыре постановления, совершенствующие контрактную систему. "Речь идет о создании механизма планирования, обоснования государственных закупок, - пояснил премьер. - Эти документы, надеюсь, помогут не только предотвратить возможные злоупотребления, но и сэкономить деньги, улучшить конкурентную среду для предпринимателей".

Планирование будет осуществляться на трехлетний период. Также предполагается размещение соответствующей информации в интернете, формирование плана-графика на финансовый год. "Все документы вступают в силу с 1 января 2016 года", - напомнил Медведев.

Одним из документов вводится обязанность предоставления информации о том, как определяется начальная цена при государственных и муниципальных закупках.

"По форме, которая утверждена этим постановлением правительства, мы должны будем заполнить приложение с объяснением начальной цены. Эта обязанность будет у органа исполнительной власти - заказчика закупки", - уточнил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Digital Интернет Экономика Бизнес Госзаказ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники