Новости

10.06.2015 14:57
Рубрика: Общество

Умер дирижер и композитор Джеймс Ласт

В американском штате Флорида ушел из жизни король эстрады, немецкий композитор и дирижер, руководитель знаменитого оркестра своего имени - Джеймс Ласт.

Маэстро умер вчера, 9 июня. Последние тридцать лет своей жизни он прожил в США.

Джеймс Ласт родился 17 апреля 1929 года в Бремене. Его первое публичное выступление состоялось в 1946 году, а через 18 лет Ласт основал собственный оркестр, который прославился исполнением танцевальных аранжировок популярных мелодий.

За время существования оркестр Ласта выпустил более полусотни альбомов. Одна из самых известных композиций - Einsamer Hirt ("Одинокий пастух") исполнялась его оркестром вместе с румынским музыкантом Георге Замфиром и вышла в записи в 1977 году (и через многие годы вновь вернулась к нам, будучи включенной в 2003 в саундтрек фильма Квентина Тарантино "Убить Билла").

Но советские зрители познакомились с Ластом гораздо раньше, сами того не ведая - многие мелодии в исполнении его оркестра звучат в знаменитом мультфильме "Ну погоди!". А потом начались новогодние дискотеки, "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады", на которых с нетерпением ждали музыки в исполнении оркестра Ласта.

Но и эта музыка - отзвучала...

Общество Утраты Культура Музыка Классика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники