09.06.2015 23:00
Рубрика: Дороги

Дальше можно электричкой

У железнодорожных станций в Подмосковье скоро откроется 15 перехватывающих парковок
Пятнадцать новых перехватывающих парковок на железнодорожных станциях появятся в Московской области в этом году. Четыре из них уже заработали в конце мая.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе Центральной пригородной пассажирской компании, которая обслуживает стоянки, после того как все парковки введут в эксплуатацию, они смогут принимать в общей сложности более 1500 машин ежедневно. Самая большая стоянка - на 200 мест - появится у "Силикатной" Курского направления (см. карту).В Новой Москве уже работают парковки Центральной пригородной пассажирской компании у Щербинки, Внуково и Переделкино.

В мае появились стоянки в Нахабино, Павшино и Лобне. Кроме того, приложение Яндекс.парковка, аккумулирующее в своих базах парковки Москвы и области, показывает порядка 40 стоянок при станциях по всей Московской области, принадлежащих различным собственникам. В Москве сейчас также действует 21 перехватывающая парковка около станций метро, в ближайшее время планируется ввести в эксплуатацию еще три: у станции метро "Волоколамская ", у "Пятницкого шоссе" и у "Теплого стана" .

Инфографика РГ/Мария Пахмутова/Светлана Батова