Новости

10.06.2015 09:30
Рубрика: В мире

Задержанная в Турции Варвара Караулова захотела вернуться на родину

Студентку МГУ Варвару Караулову, стремившуюся влиться в ряды "Исламского государства" и задержанную на турецко-сирийской границе 4 июня, в ближайший четверг ожидает депортация в Россию. Такое развитие событий предположил адвокат семьи Карауловых Александр Карабанов.

"Депортировать Варвару скорее всего будут в четверг. На эту дату нас ориентировали в Турции", - сказал юрист агентству РИА Новости. По его словам, все зависит от того, как скоро будут улажены все документальные и юридические формальности с турецкой стороны. Помощь в скорейшем прохождении процедуры, как говорит Кабанов, им оказывает посольство России.

Также адвокат сообщил, что неудавшаяся террористка находится "в очень депрессивном состоянии, плачет и хочет поскорее вернуться в Россию". При этом ее физическое состояние удовлетворительное, и на условия содержание в турецкой тюрьме она не жалуется.

Напомним, 19-летняя студентка философского факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Варвара Караулова ушла из дома 27 мая и втайне от семьи вылетела в Турцию. Там она была задержана по ориентировке Интерпола вместе с двенадцатью другими гражданами России при попытке перейти границу на юге страны.

В мире Ближний Восток Турция ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке Дело Варвары Карауловой