Новости

05.06.2015 10:40
Рубрика: В мире

Завербованная "ИГ" студентка МГУ задержана в Турции

Предположительно завербованная боевиками "Исламского государства" российская студентка Варвара Караулова задержана турецкими властями при попытке нелегального пересечения границы с Сирией. Об этом сообщают СМИ.

"Варвара Караулова была задержана вчера в городе Килис при попытке незаконно перейти границу с Сирией. В ближайшее время она будет передана миграционным властям Турции для дальнейшей депортации в Россию", - сообщил РИА Новости источник в посольстве РФ в Анкаре.

Отец Варвары Павел Караулов подтвердил, что его дочь задержана на границе Турции и Сирии. "Накануне Варвару задержали турецкие власти, это произошло в городе Килиш провинции Газиантеп. Я с ней еще не разговаривал, но, насколько я знаю, она в нормальном состоянии. Сегодня или завтра ее должны доставить в Стамбул". - рассказал Караулов.

После того, как девушка 27 мая вылетела в Стамбул, Россия объявила ее в розыск по каналам Интерпола. Как сообщило НТВ, по имеющимся данным, она попала в руки вербовщиков "Исламского государства".

Караулова училась на философском факультете МГУ имени Ломоносова. Увлекалась изучением радикальных течений Ислама.

В мире Ближний Восток Турция В мире Ближний Восток Сирия ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке Дело Варвары Карауловой РГ-Видео