Новости

11.06.2015 18:35
Рубрика: Происшествия

Маркин не нашел оснований для задержания Варвары Карауловой

У следователей нет оснований для задержания студентки МГУ Варвары Карауловой, депортированной из Турции в Москву. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Несмотря на это, Караулову доставят в следственный отдел для проведения допроса. По словам Маркина, следователи узнают у Карауловой о причинах поездки в Стамбул и возможных связях с террористическими организациями.

"После завершения всех проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение. Караулова, возможно, отправится домой к родителям, но, возможно, с ней будут продолжены соответствующие следственные действия", - приводит слова Маркина РИА Новости.

Маркин напомнил, что "Исламское государство" признано в России террористической организацией, поэтому ее участников могут наказать лишением свободы сроком от пяти до десяти лет,  а также штрафом в размере до 500 тысяч рублей.  Говоря о Карауловой, Маркин подчеркнул, что правовую оценку ее действиям может дать только суд.

Студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова улетела в Стамбул 27 мая. Спустя несколько дней ее задержали на границе с Сирией в составе группы из 13 россиян. Отец Карауловой предположил, что ее завербовали боевики "Исламского государства".

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Дело Варвары Карауловой
Добавьте RG.RU 
в избранные источники