Принтеры Xerox справятся с печатью документов за считанные секунды

Недавно в нашем ньюсруме поселилось два замечательных соседа - ими стали новые лазерные принтеры Xerox. Один цветной, а другой монохромный. Начнем наш рассказ с модели Xerox Phaser 3260, компактном черно-белом аппарате, рассчитанном на небольшие офисы или домашнее использование.

Выглядит 3260-й скромно - небольшие размеры, минимализм в цветовом решении и панели управления. Кстати, управляется "малыш” всего тремя кнопками - включить/разбудить, отмена задания и установка сети Wi-Fi. Да-да, наша модель оказалась способной работать в беспроводных сетях по протоколу WPS. Можно найти принтер со смартфона и распечатывать необходимые документы - очень удобно.

Благодаря размерам аппарат не требует значительного пространства (368x335x214 мм). В чем выиграл у наших больших напольных аппаратов. Кроме того, Phaser оказался довольно шустрым - он был готов к работе в течение нескольких секунд, в отличие от более производительных моделей, которым требовалось с утра прогреться и прийти в себя от пяти минут и более. Скорость печати также не подвела - производитель заявляет 28 страниц в минуту, нам удалось распечатать 25.

"Малыш” способен осуществлять и двустороннюю печать, что порой бывает необходимо (хотя бы для экономии бумаги). Однако скорость печати при этом снижается, оно и понятно - прогонять один и тот же лист дважды. 

Xerox обещает, что стартового картриджа должно хватить на 1,5 тысячи страниц, а стандартный сможет справится с 3 тысячами. Проверить мы это, конечно, не смогли, остается только верить.

Качество печати нам понравилось - текст и простая графика выглядят отлично. При этом презентации и черно-белые фотографии желательно печатать в высоком разрешении. Физически принтер выдает 600х600 точек на дюйм, но программно улучшить качество картинки можно до 4800х600 точек на дюйм.

Xerox Phaser 3260 нам понравился - он компактный, быстрый, экономичный (специальный режим позволит сэкономить тонер, в двусторонняя печать - бумагу). Кроме того, к принтеру можно подключиться различными способами, в том числе исключающим лишние метры проводов. Да и работает "малыш” практически бесшумно - его процессы не влияли на общий уровень шума в ньюсруме, который довольно высок. Недостатков мы не выявили.

Второй "сосед" - это принтер Xerox Phaser 6500. Выглядит он заметно внушительнее своего соседа 3260 - его размеры 403х426х416 мм - подстать стандартному МФУ. Оно и понятно -  ближайшая модель в линейке Xerox WorkCenter 6505 и есть многофункциональное устройство.

От младшего собрата 6500 модель отличается не только размерами, но и возможностями. Во-первых, принтер может выполнять не только монохромную, но и цветную печать (количество цветов - 4). Во-вторых, у 6500-го скорость печати немного ниже - 23 страницы в минуту (в любом цветовом режиме).

Несмотря на габариты, Xerox Phaser 6500 подойдет не только для офиса средних размеров (в принципе принтер и рассчитан на работу на малых предприятиях), но и для домашнего использования. Найти для него место будет просто - у нас, например, в ньюсруме принтер уютно разместился на широком подоконнике. При этом шума от него не больше, чем было от более компактной 3260-й модели.

Очень порадовало, что принтер быстро выходит из спящего режима и начинает печать документовы - вывод первой страницы происходит всего через десять с небольшим секунд, что очень выручает перед планерками, когда большие редакционные принтеры только-только проводят самопроверку.

Качество печати довольно на высоком уровне - 600х600х4 точек на дюйм. А цветные отпечатки получаются при помощи эмуляции цветовых заливок Pantone. Графики, презентации, мини-постеры и фотографии выглядят очень достойно. При этом процессор принтера Power PC Risk запросто справится с большим объемом заданий, встроенную память 256 Мб можно увеличить до 768 Мб, а объем лотка в 250 страниц дает возможность бесперебойной печати относительно долго (принтер можно проапгрейдить и добавить еще один лоток на 250 листов).

Работать Xerox Phaser 6500 может в различных операционных системах - Windows, Mac OS и Linux. Интеграция в рабочую сеть проходит безболезненно благодаря интерфейсу Ethernet. У нас он, кстати, стал незаменимым помощником в самых разных ситуациях.