12.06.2015 00:24

Обновленный кроссовер Honda CR-V будет стоить от 1,3 миллиона

Российское представительство японской компании Honda назвало цены на обновленный кроссовер CR-V, продажи которого стартуют в стране 19 июня. Самый доступный автомобиль будет стоить без малого 1,3 миллиона рублей. В среднем рестайлинг добавил к стоимости популярной модели примерно 170 тысяч.

Напомним, что облик обновленного кроссовера был признан специалистами удачным. Машина получила измененную решетку радиатора, другие бамперы и крышку капота, в результате чего в передней части появились черты все более популярного X-стиля. Боковая поверхность CR-V теперь украшена оригинальными выштамповками, колеса закрыты новыми дисками. Кроме того, автомобиль получил дневные светодиодные ходовые огни, измененные противотуманные фары и повышенный на 15 миллиметров клиренс.

Первоначально на российском рынке появятся только версии с бензиновым двухлитровым мотором мощностью 150 лошадиных сил, но спустя два месяца в салонах появятся и машины с двигателем объемом 2,4 литра. Выбирать можно будет и трансмиссию - производитель оборудует автомобили либо 6-ступенчатой МКПП, либо 5-диапазонной АКПП.

Самыми дешевыми в модельной линейке станут кроссоверы в версии Comfort с передним приводом и 6-ступенчатой механической коробкой передач - их будут продавать за 1 299 900 рублей. Уже в "базе" CR-V получит 8 подушек безопасности, системы торможения ABS и EBD, курсовой устойчивости VSA и контроля давления в шинах, круиз-контроль, адаптивный электроусилитель руля, подогрев передних сидений, обогрев зеркал и двухзонный климат-контроль. Наиболее богатая комплектация - Executive с омывателем и корректором ксеноновых фар, доводчиком стекол, датчиками парковки, света и дождя электроприводом сиденья водителя, сабвуфером и многими другими полезными и не очень опциями - будет стоить 1 759 900 рублей.

Впрочем, все эти цены приведены с учетом скидки в 50 тысяч рублей по случаю 20-летнего юбилея модели. К слову, дорестайлинговые Honda CR-V пока продаются с дисконтом в 150 тысяч.