Новости

13.06.2015 21:06
Рубрика: Происшествия

В крушении самолета под Ярославлем заподозрили собаку

Текст: Элина Труханова (Ярославль)

В кабине разбившегося в Ярославской области легкомоторном самолете, возможно, находилась собака.

Об этом корреспонденту "РГ" сообщила официальный представитель УМВД по региону Наталья Скуйбеда. С ее слов, высокопоставленный сотрудник полиции, выезжавший на место происшествия, рассказал, что рядом с обгоревшими телами двух человек (предположительно - мужчин) найден труп животного, скорее всего - собаки. Видимо, пес находился в кабине самолета вместе с пилотами. Как он туда попал, сказать трудно. Корреспондент "Российской газеты" была сегодня на слете малой авиации в Гаврилов-Яме, но собак на аэродроме не видела.

По данным Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР, бортовой номер погибшего самолета - RA-0594G. Известно, что он базировался в Черноголовке Московской области.

Напомним, 13 июня у деревни Пурлево Гаврилов-Ямского района разбился легкомоторный самолет СКС-1-01 - единичный экземпляр воздушного судна, аналог самолета Cessna 150. Он прилетал в районный центр для участия в авиационном шоу "Воздушные кони", которое проводил машиностроительный завод "Агат". Со слов авиаторов,познакомившихся с представителями Подмосковья на шоу, командир самолета был опытным пилотом и летал на ТУ-134.

На месте крушения легкомоторника работают следователи и криминалисты Северо-Западного следственного управления СКР. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область