Новости

16.06.2015 12:01
Рубрика: В мире

Зоопарк Одессы отдаст часть животных Тбилиси

Одесский зоопарк намерен помочь Тбилиси восстановить коллекцию животных в столичном зоопарке после наводнения. Как во вторник сообщило информагентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу городского совета Одессы, часть животных может быть передана грузинской стороне.

Зверинец в Одессе готов подарить Тбилиси некоторых животных для восстановления коллекции. Как уточнили в пресс-службе украинского зоопарка, речь идет о паре ястребов-тетеревятников, паре канюков-курганников, соколе-балобане, паре сплюшек, бакланов, сибирском козероге, двугорбом верблюде, пони, европейской косуле и азиатских дикобразах.

Таким образом в горсовете хотят помочь восстановить зоопарк в Тбилиси, который сильно пострадал в результате ливневых дождей и наводнения. Вопрос передачи животных будет решаться после того, как с грузинской стороной будут согласованы все этапы прохождения процедур, необходимых для транспортировки животных.

Между тем

Как стало известно Интерфаксу, власти Тбилиси намерены перенести сильно пострадавший от наводнения зоопарк на прилегающую к водохранилищу территорию на окраине столицы. "У нас уже есть планы по его переносу в район Тбилисского моря. А на территории нынешнего зоопарка будет создана рекреационная зона", - сообщил мэр города Давид Нармания журналистам. 

В мире экс-СССР Украина В мире экс-СССР Грузия Наводнение в Тбилиси
Добавьте RG.RU 
в избранные источники