17.06.2015 00:20
Рубрика: Дороги

Все в одну сторону

Открываются две эстакады на пересечении Ленинского проспекта и МКАД
Те, кто ездит по Ленинскому и Вернадскому проспектам, знают? какие заторы их могут ожидать от улицы Островитянова до МКАД. На проезд 700-метрового участка часто уходит более двух часов. То же самое и со стороны Новой Москвы на Киевском шоссе. Но терпеть осталось недолго.

Как сообщил вчера первый зам руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов, на будущей неделе откроются 2 новые эстакады в составе развязки МКАД и Ленинского проспекта. Они полностью готовы, осталось лишь нанести разметку и высадить зелень на прилегающих к дороге участках. Вслед за ними, в сентябре или на месяц раньше, добавятся еще 2 эстакады, и тогда вся развязка, на которой сходятся сразу 4 дороги: проспекты Вернадского и Ленинский, а также МКАД и Киевское шоссе, - будет вместо прежних клеверных иметь направленные съезды.

Это позволит автомобилистам при движении в сторону области, не сталкиваясь с другими потоками транспорта, съезжать с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД, а с внешней стороны - выезжать на Ленинский проспект в сторону центра. Общая их протяженность - около километра. В рамках реконструкции будут построены еще две эстакады длиной1,3 км - со съездами с Киевского шоссе на внутреннюю и внешнюю стороны МКАД. А для поворота с внутренней стороны кольца на Киевское шоссе строится 145-м тоннель. Всего в итоге будет построено и реконструировано 16,8 км дорог, включая переходно-скоростные полосы и боковые проезды, для того чтобы отделить транзитный транспорт от сворачивающего.