17.06.2015 20:27

"Кадиллак" уйдет из России

Производство автомобилей General Motors, в том числе марки "Кадиллак", будет полностью прекращено с 1 июля текущего года. Эту информацию корреспонденту "Российской газеты" подтвердили в ООО "Джи Эм Авто".

"Никакого другого развития событий, к сожалению, не произошло, - рассказала менеджер компании по связям с общественностью Виктория Чуйкина. - Мы не просто приостанавливаем, а сворачиваем производство полностью".

Решение о реструктуризации производства в России руководство компании объяснило необходимостью защитить собственный бизнес, мотивируя это тем, что "ситуация на рынке не оправдывает серьезных инвестиций в повышение уровня локализации".

Отметим, что в глобальном масштабе GM не намерен сдавать свои позиции. Практически одновременно с заявлением о консервации петербургского завода автоконцерн обнародовал первую из восьми новых моделей сегмента премиальных представительских автомобилей, которые выйдут на рынок до конца текущего десятилетия - седан CT6. Всего в расширение продуктовой линейки Cadillac намерен инвестировать более 12 миллиардов долларов.