17.06.2015 23:47

Обновленный Renault Duster выйдет на российский рынок по прежней цене

Renault назвал стоимость обновленного кроссовера Duster, продажи которого скоро начнутся в России. Как выяснилось, компания готова вывести новинку на рынок по ценам дорестайлинговой модели. В минимальной комплектации - с двигателем объемом 1,6 литра и передним приводом - французский паркетник будет стоить от 584 000 рублей. При этом машина, как выяснила "РГ" из материалов производителя, наряду с изменениями в интерьере и экстерьере получит ряд полезных опций и более мощные двигатели.

В частности, бензиновый мотор объемом 1,6 литра теперь может выдавать не 102, а 114 "лошадей", двухлитровый - не 135, а 143, а турбодизельный полуторалитровый - 109 вместо 90. При этом все двигатели соответствуют экологическому стандарту Euro-5 и позволят сэкономить на расходе топлива. Например, с турбодизелем, как обещает компания, он не превысит 5,3 литра на 100 километров. К слову, агрегатироваться моторы будут с пяти- и шестиступенчатыми МКПП и четырехдиапазонным "автоматом".

Что касается иных отличий, то сразу бросаются в глаза другие бамперы и радиаторная решетка, новые фары со встроенными дневными ходовыми огнями и задние фонари. В салоне изменилась центральная консоль, которая теперь продолжается практически до лобового стекла. Комбинация приборов и рулевое колесо стали похожи на используемые в новом Renault Logan.

В Renault отмечают, что новый Duster станет работать тише прежнего из-за новой звукоизоляции моторного отсека. Кроме того, в компании потрудились над герметичностью запирания дверей и жесткостью кузова.

"Фишкой" обновленной модели станет инновационная система дистанционного запуска двигателя Renault Start, которая особенно пригодится морозной зимой. Впрочем, о ноу-хау здесь говорить неуместно: принцип действия аналогичен автозапуску с брелока сигнализации, только в данном случае нажимать водителю предстоит кнопку на ключе.

Другими новыми опциями стал обогрев лобового стекла и применение мультимедиасистемы Media-Nav последнего поколения с 7-дюймовым сенсорным дисплеем. На него, кстати, будет выводиться и изображение с камеры заднего вида, работающей в связке с парктроником.

Впрочем, все это получат топовые версии кроссовера Luxe Privelege, цена на которые варьируется от 880 000 до 918 000 рублей. В базовой же комплектации Authentique не предусмотрен даже кондиционер. Зато здесь появился электрический подогреватель системы отопления, а значит автопечка выйдет на рабочий режим раньше обычного.

Напомним, что машину с 1 июня производят на заводе компании в Москве. И поскольку производитель сумел сохранить прежние цены, то обновленный Duster наверняка останется в числе бестселлеров российского рынка. Дорестайлинговый кроссовер по итогам первых пяти месяцев 2015 года вошел в топ-5 по продажам в РФ, опередив всех конкурентов в своем сегменте.