Новости

18.06.2015 20:38
Рубрика: Digital
Проект: ПМЭФ 2015

Минкомсвязь не поддержала идею разрешить поисковикам "чистить" интернет

Вряд ли интернет-компаниям возможно дать полномочия убирать из систем поиска ряд ссылок на сайты без подтверждения личности (верификации) и другой проверки данных. И это принципиальный момент, отметил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Сейчас можно обратиться в суд с просьбой убрать порочащую тебя информацию. И при этом предоставить не только паспорт, но и основания, по которым суд тоже сочтет, что распространенная информация тебя очерняет.

Министерство уже направило свои предложения для официального отзыва правительства на законопроект "о праве на забвение", передает РИА Новости слова министра, сказанные в кулуарах Санкт-Петербургского международного экономического форума. Но какая из служб этим могла бы заниматься вне судебных решений, в предложениях ведомства не уточняется.

Возможно, здесь нужные единые правила, так как в России пользуются не только национальной поисковой системой. Правила игры для Глобальной Cети и обеспечения кибербезопасности должны быть подготовлены под эгидой ООН, считает Николай Никифоров.

Digital Интернет Правительство Минкомсвязи Законодательство об интернете Экономический форум в Санкт-Петербурге
Добавьте RG.RU 
в избранные источники