Новости

18.06.2015 17:48
Рубрика: В мире

Сбежавшего из зоопарка в Тбилиси пингвина нашли у бензоколонки

Пингвина, которому удалось спастись после наводнения в зоопарке Тбилиси, нашли на одной из бензоколонок грузинской столицы. Как уточнило информагентство РИА Новости со ссылкой на грузинские СМИ, питомец сбежал во время удара стихии.

Обнаружили пингвина сотрудники бензоколонки, которая расположена неподалеку от зоопарка Тбилиси. Выжившая птица грелась возле генератора. О находке незамедлительно сообщили в столичный зоопарк и вскоре пингвина забрали сотрудники зверинца.

Стоит отметить, что найденный пингвин пока оказался самым удачливым из сородичей, обитавших в Зоопарке. Большинство из 17 пингвинов погибли в результате наводнения. Накануне появились сообщения о том, что еще одному пингвину из тбилисского зоопарка удалось спастись. Его обнаружили на границе с Азербайджаном. Он преодолел десятки километров и доплыл до Азербайджана по реке Храми. Когда же за спасшейся птицей выехали сотрудник зоопарка, то найти его не удалось.

В ночь на 14 июня после проливных дождей в Тбилиси произошло разрушительное наводнение. Затопленной и разрушенной оказалась вся центральная часть городской инфраструктуры.  Стихия нанесла катастрофический ущерб зоопарку грузинской столицы: погибли три сотрудника зверинца, многие животные не смогли пережить наводнение. А некоторые звери, в том числе и опасные хищники, сбежали на волю.

В мире экс-СССР Грузия Наводнение в Тбилиси
Добавьте RG.RU 
в избранные источники