19.06.2015 08:52

Хэтчбеки Datsun с АКПП стали дороже

Автомобили Datsun mi-DO с автоматическими коробками переключения передач стали дороже на 10 000 рублей.

Теперь хэтчбек в начальной комплектации Trast с АКМ  продается за 482 000 рублей, с климат-контролем - за 506 000, с мультимедиасистемой - за 516 000. Топовая комплектация Dream, включаяющая среди прочего систему электронной стабилизации ESC, датчики света и дождя, задние электростеклоподъемники, противотуманные фары и предустановленную сигнализацию, стоит 532 000 рублей.

Между тем цены на те же версии, но с "механикой" остались на прежнем уровне - такие автомобили ровно на 50 000 рублей дешевле. Все хэтчбеки оборудуются бензиновыми моторами объемом 1,6 литра, развивающими мощность 87 лошадиных сил, системами ABS, BAS, EBD, электроусилителем руля, подогревом передних сидений и обогревом зеркал, передними стеклоподъемниками и подушками безопасности для водителя и пассажира. 

По данным экспертов, mi-DO с "автоматом" Jatco более востребован, чем с "механикой", к работе которой у потребителей нередко возникают претензии.

Любопытно, что только 15 июня автомобили бренда Datsun (принадлежит Nissan), которые производятся в Тольятти, были признаны самыми дешевыми в России. К такому выводу пришли эксперты аналитического агентства "Автостат", вычислившие средневзвешенные цены на популярные модели в январе-апреле 2015 года. В результате Datsun опередил Lada, Daewoo и еще 31 представленную в РФ марку с показателем 425 300 рублей. Теперь эта цифра немного изменится, а разница с Lada сократится. Напомним, что в июне АвтоВАЗ объявил скидки на ряд популярных моделей.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники