Новости

19.06.2015 12:22
Рубрика: Власть

Госдума: Обама откажется выделять военную помощь Украине

В Госдуме прокомментировали решение американского сената о выделении военной помощи Украине в размере примерно 300 млн долларов. Депутаты надеются на вето от Барака Обамы, а в случае принятия окончательного решения требуют дать "жесткий ответ".

"Решение американского сената свидетельствует о том, что в США набирают вес силы, заинтересованные в обострении отношений с Россией", - сказал член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич ("Единая Россия").

Барак Обама, согласно его ожиданиям, наложит вето не из-за какой-либо пророссийской позиции. "Просто он более реально смотрит на ситуацию", - полагает Клинцевич. При этом, по его словам, "нельзя исключить, что Барак Обама может сделать этот шаг поближе к президентским выборам в США в интересах кандидата от своей партии". "Мы должны быть готовы к любому развитию событий", - заключил депутат.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий считает, что решение сената Конгресса США "грубейшим образом нарушает саму основу Минска-2".

В случае принятия окончательного решения на эту тему Россия должна дать "жесткий ответ", сказал журналистам первый замглавы фракции "Справедливой России" в Госдуме Михаил Емельянов. "Мы не должны позволить, чтобы Украина стала голодным, вооруженным до зубов государством, направленным против России", - добавил Емельянов.

Напомним, что документ позволяет Пентагону и госдепартаменту направить Киеву военную технику и вооружение, в том числе и стрелковое, а также гранатометы.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума Россия и США Политический кризис на Украине