Новости

19.06.2015 14:10
Рубрика: Экономика

Рыбные консервы попадут в санкционный список продуктов

Рыбные консервы и шпроты могут попасть в санкционный список в случае продления продовольственного эмбарго. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Росрыболовства Илью Шестакова.

По словам Шестакова, Россия уже достаточно обеспечена собственной консервной продукцией. К тому же нет проблем и с импортом "экзотических" консервов. "Недостающие объемы могут быть компенсированы поставками из тех стран, которые не находятся в санкционном списке - это африканские страны. Российские рыбаки также привозят добытую у дальних берегов продукцию в Калининград, где она перерабатывается в консервы", - сказал Шестаков.

Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил, что российские сельхозпроизводители просят расширить список товаров, которые не будут ввозиться на территорию России. Помощник президента Андрей Белоусов отмечал, что у российской стороны уже готов расширенный перечень ответных мер. По его словам, в случае продления санкций со стороны ЕС, ответ с российской стороны будет симметричным.

Россия ограничила импорт продовольственных товаров из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии в августе прошлого года в ответ на принятые в отношении нее санкции. В запрещенный список попали свинина, говядина, мясо птицы, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция, сыры.

Экономика Товары и цены Экономика ВЭД Правительство Минсельхоз Россельхознадзор Санкции и антисанкции Уничтожение санкционных продуктов