19.06.2015 09:02

Renault официально представил пятиместный пикап Duster Oroch

В столице Аргентины Буэнос-Айресе состоялась мировая премьера долгожданного пикапа от Renault на базе Duster, который получил название Oroch.

Отныне этот автомобиль перестанет фигурировать в "шпионских" фотогалереях. Все слухи развеяны: французский концерн и в самом деле намерен завоевать латиноамериканский авторынок, на котором пикапы, пожалуй, востребованы не менее, чем кроссоверы. По некоторым подсчетам, автомобилей этого типа здесь продают до 900 тысяч за год. Однако большинство - лишь с одним рядом сидений. На их фоне комфортабельный Duster Oroch с полноценным задним диваном и доступной стоимостью (она пока не озвучена, но Renault славится умеренной ценовой политикой) наверняка станет одним из бестселлеров. Тем более что машина сохранит в себе все свойства зарекомендовавшего себя паркетника (к слову, обновленный кроссовер уже представлен и в России).

По данным мировых СМИ, пикап получит два вида четырехцилиндровых моторов - объемом 1,6 и 2 литра, агрегатируемых с 5- и 6-ступенчатыми механическими и 4-диапазонной автоматической коробками передач. По данным популярного портала Indian Autos Blog, разработанный в Бразилии Oroch получит передне- и полноприводную версии и сможет брать на борт до 650 килограммов, а объем его кузова составит 683 литра при длине в 1,35 метра.

На данный момент официально объявлено о выходе Oroch лишь на рынок Латинской Америки, где он начнет продаваться во второй половине 2015 года. В то же время руководитель группы легких коммерческих автомобилей концерна Ашвани Гупта заявил, что "это первый шаг в стратегии глобализации Renault", а значит машину можно ждать и в Старом Свете. Да и недаром в мае пикап Dacia с двухрядной кабиной был замечен на обкатке близ завода компании в Румынии. Правда, внешне тот автомобиль несколько отличался от представленного в Буэнос-Айресе.

Кстати

Одновременно Renault презентовал специально сделанный под запросы латиноамериканских автолюбителей "горячий" хэтчбек Sandero R.S. 2.0. Мощность двигателя новинки составит 145 "лошадей".