19.06.2015 19:52

УАЗ показал новые "Патриоты" для Минобороны

Текст: Виктория Чернышева (Ульяновск)

Ульяновский автозавод представил на международном военно-техническом форуме "Армия-2015" новую линейку автомобилей семейства "Патриот".

Внедорожники созданы специально для Министерства обороны: они имеют повышенную проходимость, грузоподъемность до одной тонны и колесную формулу 4×4. "Патриоты" предназначены для обеспечения служебной деятельности военной автоинспекции и других армейских подразделений.

Напомним, ранее стало известно о том, что на Московском международном автосалоне в 2016 году УАЗ планирует представить новый "гражданский" "Патриот". Нынешнюю модель выпускают с сентября прошлого года. Но уже сейчас понятно, что для того, чтобы остаться на рынке, нужно двигаться дальше.

- "Патриот" 2016 года будет "свежим" автомобилем, со свежими подходами, мы решим многие проблемы, которые есть в современном продукте. Автомобиль станет более технологичным, качественным и современным. Покупатель получит важные и интересные для себя опции, которые позволят ощущать себя себя в современном автомобиле, - рассказал генеральный директор УАЗа Вадим Швецов.

Известно, что изменения точно коснутся экстерьера, интерьера, технической части. В новой модели появятся подушки безопасности, система курсовой устойчивости, парктроник. Швецов уточнил, что производители будут позиционировать "Патриот" как автомобиль не только для села и бездорожья.

- Наш вызов - город. Для этого сегодня есть все условия: кризис УАЗу помогает, конкуренция уменьшается, возможности расширяются, мы активно стараемся это время использовать, - отметил руководитель автозавода. - Именно поэтому "Патриот" 2016 года - важный для нас этап. Он кардинально оттолкнется от старого "Патриота". Мы будем позиционировать его как универсальный автомобиль, который можно будет использовать везде.

Новый внедорожник будет создан на прежней платформе "Патриота", которая, по мнению производителей, еще себя не исчерпала. При этом, Швецов заявил, что для УАЗа - "смерть - уйти в паркетники":

- УАЗ и паркетник - несочетаемые понятия, нас никто не поймет. Поэтому "Патриот" должен остаться большим, универсальным и, в конечном итоге, брутальным внедорожником. Иначе тогда мы потеряем свою историю. "Патриот" останется "Патриотом", в полном смысле этого слова.